Focaccia con peperoni e olive

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio di Matelica DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione

La focaccia con peperoni e olive si prepara lavando i peperoni e tagliandoli a listarelle e snocciolando le olive, si stenderà l’impasto nella placca del forno cospargendolo poi con le olive e con i peperoni fatti rosolare con aglio e olio, la cottura in forno completerà la focaccia che andrà servita calda o tiepida.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, divideteli a metà ed eliminate i filamenti interni e i semi, quindi riduceteli a listarelle. Snocciolate le olive.

  2. Ponete la pasta sulla spianatoia e, aiutandovi con un matterello, stendetela in una sfoglia sottile. Adagiatela in una teglia unta d'olio e distribuitevi sopra le olive, poi lasciate lievitare in un luogo tiepido per 20 minuti.

  3. Nel frattempo sbucciate l'aglio e fatelo imbiondire in una padella con l'olio rimasto. Unite i peperoni e rosolateli a fuoco vivace per circa 8 minuti, poi sgocciolateli e distribuiteli sulla focaccia. Insaporite con un pizzico di sale.

  4. Mettete la teglia nel forno già caldo a 190 °C e cuocete la focaccia per 30 minuti. Sfornatela, tagliatela a fette e servite.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963