Frittelle di pasta in nido

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Lizzano DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura

Le frittelle di pasta in nido si preparano lessando la pasta al dente nel brodo vegetale e poi passandola in una pastella di uovo sbattuto col parmigiano. Successivamente la pasta verrà sagomata a nido e fritta in abbondante olio; al termine della cottura verrà servita immediatamente in tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Portate a ebollizione il brodo vegetale in un largo tegame e versatevi la pasta.

  2. Sgusciate le uova in un'ampia terrina, sbattetele leggermente con una forchetta e unitevi il parmigiano grattugiato, sale e pepe, pochissimo latte e la farina a pioggia, mescolando continuamente affinché non si formino grumi.

  3. Appena la pasta sarà cotta, scolatela, unitela alle uova mescolando con cura, poi raccoglietela a grosse forchettate ed in uno stampo sagomatela opportunamente a forma di nido (basterà metterla in un bicchiere cilindrico e avvolgerla con la forchetta). Prima di friggerli distribuite qualche seme di sesamo sulla superficie.

  4. Fate scaldare l'olio in una padella e fatevi friggere i nidi di pasta, lasciandoli dorare in modo uniforme; quindi sgocciolateli con un mestolo forato, poneteli su carta da cucina, trasferiteli su un piatto da portata e cospargeteli con il basilico prima di servire in tavola.

Consigli

Al posto degli spaghetti è possibile utilizzare dei nidi di tagliatelle, lessandoli senza farli aprire. In questo modo è possibile velocizzare e rendere probabilmente più semplice l'esecuzione della ricetta.

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