Insalata Waldorf-Astoria
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Torbato Spumante
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo5 min di cottura
La insalata Waldorf-Astoria si prepara con i dadini di sedano rapa sbollentato unito all’insalata, alle mele a cubetti ed alle noci. Scopriamo i passaggi dell’insalata Waldorf-Astoria.
Ingredienti
- Sedano rapa 250 g
- Mele renette 250 g
- Maionese 6 cucchiai
- Limoni 1⁄2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noci 60 g
Preparazione
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Pulite il sedano rapa, sbucciatelo, lavatelo e tagliatelo a dadini. Immergetelo per qualche istante in una pentola di acqua bollente, sgocciolatelo, passatelo sotto l'acqua corrente, asciugatelo e mettetelo in una terrina con il succo di limone e un pizzico di sale.
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Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi, riducetele poi a dadini e mettetele con il resto del composto nella terrina. Lasciate riposare il composto di mele e sedano rapa per circa 1 ora, poi unite la maionese, 3/4 delle noci tritate, sale e pepe.
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Servite l'insalata in tavola su un piatto da portata decorando la superficie con le noci rimaste.