Farro con gamberi e verdure

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Sylvaner DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione55 min di cottura

Il farro con gamberi si prepara lessando il farro e preparando un fumetto di pesce, le verdure verranno tagliate a pezzetti e rosolate nella stessa padella. Ecco come preparare la ricetta del farro con gamberi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate il farro e lessatelo.

  2. Preparate il fumetto di pesce, imbiondendo 30 g di carota, 30 g di sedano e 30 g di cipolla con olio d'oliva extravergine e rosolandovi le teste dei crostacei. Sfumate con il vino e coprite con ghiaccio tritato.

  3. Cuocete il fumetto di pesce per almeno 25 minuti, insieme ai pomodori tagliati a pezzi e il prezzemolo, schiacciando spesso le teste. Passatelo al passaverdura, filtrate con un colino, poi rimettetelo ad addensare sul fuoco.

  4. Lavate le verdure e tagliatele a dadini. Rosolate lo scalogno tritato e l'aglio schiacciato in 4-5 cucchiai d'olio; saltatevi le verdure in questo ordine: melanzane, carote e zucchine. Profumate con il timo, eliminate l'aglio, regolate di sale e pepate.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963