Torta salata alle cipolle bianche

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 388 kcal Kcal
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 388 kcal
Carboidrati 37,9 g
di cui zuccheri 9,3 g
Proteine 10,5 g
Grassi 21,6 g
di cui saturi 11,3 g
Fibre 2,6 g
Colesterolo 70 mg

La torta delicata di cipolle bianche si prepara realizzando la besciamella con burro, farina e latte, a parte si stenderà la pasta sul fondo di una teglia da forno cuocendola al forno prima di farcirà con un composto di besciamella, acciughe e cipolle fatte rosolare nel burro, una seconda cottura in forno completerà la preparazione.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate fondere 50 g di burro in una casseruola, aggiungete la farina, mescolate, quindi versatevi il latte e, sempre mescolando, fate addensare la besciamella. Salate e pepate e cuocete per 10 minuti.

  2. Stendete la pasta e foderatevi una tortiera unta con il burro rimasto; punzecchiate la pasta con una forchetta, cospargetela con una manciata di legumi secchi e cuocetela nel forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

  3. Estraetela dal forno ed eliminate i legumi. Mondate le cipolle, affettatele, sbollentatele in una casseruola d'acqua salata per 10 minuti e passatele al mixer.

  4. Unite i filetti di acciuga tritati e la maggiorana; amalgamatevi poi la besciamella, salate e pepate. Versate il composto ottenuto nella tortiera e fate cuocere nel forno già caldo a 180 °C per altri 20 minuti. Servite la torta in tavola ben calda.

Domande frequenti

Qual è la differenza tra cipolla bianca e rossa?

La cipolla bianca ha un gusto più intenso e meno dolce. Quella rossa, invece, è più dolce ed è ottima da consumare cruda.

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