Turteln di val Pusteria

4
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trento Brut DOC Metodo Classico
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo 1h di cottura

I turteln di val Pusteria si preparano impastando le farine con latte e uova mentre a parte si cuocerà il ripieno rosolando lo speck e unendolo agli altri ingredienti, si stenderà la pasta farcendola e ritagliandola per friggerla in olio. Ecco i passaggi per i turteln di val Pusteria.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavorate le farine con l'uovo, un pizzico di sale, il latte, il burro fuso, unendo acqua tiepida sufficiente a ottenere un impasto liscio ed elastico. Avvolgete quindi la pasta nella pellicola e fatela riposare per almeno 30 minuti.

  2. Lavate la verza, tagliatela a listarelle e scottatela per 2 minuti in acqua salata acidulata con 2 cucchiai di aceto. Scaldate l'olio d'oliva con l'alloro e rosolatevi lo speck tritato, versate l'aceto rimasto e fatelo evaporare. Aggiungete la verza e rosolatela.

  3. Unite il brodo e cuocete coperto per 30 minuti, poi eliminate l'alloro. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, distribuitevi sopra il ripieno, a mucchietti, ripiegatevi sopra l'altra metà della pasta, sigillate bene e ritagliate i turteln.

  4. Scaldate l'olio e friggetevi i turteln. Sgocciolateli su carta da cucina e serviteli subito.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963