Acciughe al limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di ammollo 4h di raffreddamento
Le acciughe al limone sono un fresco antipasto, molto gustoso, che stuzzica l’appetito in modo genuino e saporito. Si preparano assai facilmente e rappresentano l’ideale per iniziare un pranzo o una cena in modo brioso e vivace. E se amate questo tipo di pesce, ecco la ricetta delle gustosissime acciughe ripiene.
Come fare le acciughe al limone
La ricetta delle invitanti acciughe al limone è semplicissima. Dopo aver pulito accuratamente e lasciato in ammollo le acciughe per mezz’ora, infatti, occorre lavarle con un filo d’aceto e predisporle all’interno di un contenitore di vetro con succo e fettine di limone. Trascorse quattro ore in frigo, le acciughe vanno servite in tavola dopo averle condite a piacere con sale, pepe, olio, peperoncino o prezzemolo. Ecco i vari passaggi.
Ingredienti
- Acciughe (alici) 400 g
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Limoni 6
- Aceto 2 cucchiai
- Peperoncino fresco a piacere
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Per prima cosa pulite le acciughe, eliminate la testa, apritele e privatele della lisca, ponetele quindi in una terrina e lasciatele per circa 30 minuti sotto un filo di acqua corrente
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Trascorso questo periodo di tempo, lavate accuratamente le acciughe con un poco d'aceto e disponetele, in un solo strato, all'interno di un contenitore di vetro
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Coprite poi le acciughe con il succo dei limoni, salatele a piacere e lasciatele marinare in frigorifero per almeno 4 ore, accompagnandole se volete con delle fettine di limone
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Servite quindi eliminando le code delle acciughe e condendole con altro olio di oliva extravergine, sale, peperoncino e del prezzemolo a piacere