Pizza lucana

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Birra Weiss
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Basilicata
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

La pizza alla lucana si realizza pulendo il basilico e tagliando a fettine il pecorino, questi ingredienti andranno poi distribuiti con la salsa di pomodoro sulla pasta per pane che andrà cotta in forno. Ecco i passaggi della pizza alla lucana.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate il basilico, lavatelo e asciugatelo. Private il pecorino della crosta e tagliatelo a fettine.

  2. Ponete l'impasto sulla spianatoia infarinata e, aiutandovi con un matterello, stendetelo in una sfoglia dello spessore di 1 cm.

  3. Adagiate la sfoglia su una placca da forno unta d'olio. Distribuitevi la passata di pomodoro, lasciando scoperto uno stretto margine lungo il bordo e salate leggermente.

  4. Disponete quindi sulla pizza le fettine di pecorino, profumatela con le foglioline di basilico e irroratela con l'olio rimasto. Cuocete la pizza nel forno già caldo a 220 °C per 30 minuti e servitela ben calda.

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