Salatini casalinghi

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Alezio Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione15 min di cottura

I salatini casalinghi si preparano stendendo la pasta sfoglia e ritagliandola in varie forme che verranno farcite con gli altri ingredienti spezzettati prima di essere richiuse su se stesse, poste sulla placca del forno e cotte. Ecco i passaggi per i salatini casalinghi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Stendete la sfoglia con il matterello fino a ottenere uno spessore di 2 mm. Poi ricavatene strisce lunghe 3-4 cm e larghe 2 cm, quadrati di 5 cm di lato e dischi di 3 cm di raggio.

  2. Riducete a pezzi l'acciuga e il peperone, a listarelle il prosciutto e a dadini la mozzarella. Nelle strisce di pasta disponete il peperone oppure prosciutto e mozzarella, acciughe e peperone, prosciutto e gorgonzola, poi arrotolatele saldando i bordi.

  3. Ponete gli stessi ripieni sui dischi di pasta, che piegherete come un calzone, e nei quadrati di pasta, che piegherete a triangolo, sigillando bene lungo i lati. Preparate i salatini in modo da avere un certo assortimento di gusti e forme.

  4. Disponete i salatini su una placca ricoperta con un foglio di alluminio e fateli cuocere nel forno già caldo a 180 °C per 10-12 minuti. Trasferite i salatini su un piatto da portata e serviteli caldi.

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