Zucchine ripiene con carne

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Etna DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura

Le zucchine ripiene alla carne sono un’autentica “bomba” di gusto, un secondo piatto sfizioso e facile da preparare, utilizzando vari ingredienti. Il sorprendente e azzeccatissimo mix tra le zucchine, la carne macinata, la passata di pomodoro e gli aromi dà vita a una ricetta ideale per le occasioni speciali, dal sapore caratteristico. Provate anche le zucchine ripiene con capperi e tonno senza uova.

Come fare le zucchine ripiene alla carne

Le deliziose zucchine ripiene alla carne si preparano unendo la carne macinata al parmigiano, alle uova e alle spezie ed erbe aromatiche e utilizzando il composto per farcire le zucchine aperte a metà e svuotate della polpa. Scopriamo i passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate soffriggere la carne macinata in un cucchiaino d'olio, poi appena raffreddata unitela al parmigiano, alle uova, al basilico spezzettato, a un pizzico di noce moscata, al pangrattato, ai pinoli, al sale e al pepe e amalgamate bene

  2. Mondate e lavate le zucchine e svuotatele usando uno scavino lungo o un coltello, poi riempitele con il ripieno preparato servendovi di un cucchiaino oppure di una tasca da pasticciere con bocchetta larga e liscia

  3. Scaldate l'olio in un tegame (o una teglia) e fatevi soffriggere i tronchetti di zucchina ripieni, mantenendo il fuoco basso; quando saranno dorati, scolate il grasso in eccesso e aggiungetevi tutta la passata di pomodoro

  4. Salate, coprite e proseguite la cottura, sempre a fuoco basso, per 15-20 minuti, mescolando ogni tanto e servendo le zucchine con la loro salsa, calde o, se preferite, a temperatura ambiente

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