Taralli al pepe
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Monica di Sardegna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di lievitazione30 min di cottura
I taralli al pepe si preparano impastando la farina con il lievito, il sale ed il pepe realizzando poi dei cordoncini lunghi circa 15 cm che verranno uniti alle estremità e decorati con le mandorle prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per i taralli al pepe.
Ingredienti
Preparazione
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Disponete 400 g di farina a fontana sulla spianatoia, mettete al centro la sugna, il lievito sciolto in 1 dl d'acqua tiepida, un pizzico di sale, il pepe e lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua se fosse necessario.
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Dividete la pasta a pezzetti, arrotolateli formando dei cordoncini di 1 cm di spessore e di 15 cm di lunghezza e richiudeteli alle estremità, ottenendo così tante ciambelline e inseritevi sulla superficie le mandorle.
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Adagiate i taralli su una placca da forno imburrata e infarinata, distanziandoli fra loro e fateli lievitare per 1 ora. Cuocete i taralli nel forno già caldo a 160 °C per 20-30 minuti. Fateli raffreddare prima di servirli.