Ricci di mare marinati

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cilento DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di raffreddamento

I ricci di mare marinati si preparano raccogliendo le uova dei ricci ed insaporendole con una marinata di erbe tritate, olio e succo di limone unendole poi all’ananas a pezzetti ed alle mele a fettine. Ecco i passaggi per la ricetta dei ricci di mare marinati.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Aprite i ricci di mare e, con un cucchiaino, estraetene le uova, mettetele in una ciotolina e tenetele da parte. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente.

  2. In una terrina, mescolate l'olio con 1 cucchiaio di succo di limone, la scorza di limone grattugiata, il timo, l'alloro e lo scalogno tritato; insaporite con un pizzico di sale e adagiate nella marinata le uova di ricci di mare. Coprite con pellicola trasparente e ponete in frigorifero per 30 minuti circa.

  3. Nel frattempo, sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a fettine e irroratele con il succo di limone rimasto. Private l'ananas della buccia e del torsolo duro centrale e tagliatene la polpa a pezzetti.

  4. Disponete le fettine di mela su un piatto da portata; formate all'interno un giro di pezzetti di ananas e ponete al centro i ricci di mare sgocciolati. Condite con la marinata filtrata, guarnite con il prezzemolo tritato e servite.

Consigli

Questa è una ricetta base suscettibile di molte varianti in funzione dei gusti personali e della stagione, sarà quindi possibile aggiungere delle fresche verdure crude ed insaporire ulteriormente il piatto con qualche salsina.

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