Frittura mista piemontese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Roero Arneis DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 964 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione1 g di riposo20 min di cottura
La frittura mista piemontese si realizza cuocendo la semola nel latte portato a ebollizione e lasciandola riposare per una giornata prima di ritagliarne delle losanghe che verranno passate nell’uovo e nel pangrattato. Ecco i passaggi per la frittura mista piemontese.
Ingredienti
- Zucchero 20 g
- Semola di grano duro rimacinata 125 g
- Latte intero fresco 1⁄2 l
- Limoni 1
- Bistecche di vitello 4
- Animelle di vitello 4
- Filone di vitello 200 g
- Cervella di vitello 1⁄2
- Fegato di vitello 4
- Salsiccia 6 pezzetti
- Amaretti 4
- Uova 4
- Farina 00 q.b.
- Pangrattato q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
- Olio di semi di arachide q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Portate il latte a bollitura con lo zucchero e la scorza di limone e unite a pioggia la semola, mescolando. Fate cuocere per 5 minuti, rovesciate in una teglia e lasciate riposare per 24 ore.
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Sbollentate la cervella, i filoni e le animelle per 2 minuti e scolateli. Tagliate tutte le carni a fettine e il semolino freddo a losanghe. Infarinate gli amaretti.
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Passate le losanghe di semolino e gli amaretti prima nella farina, poi in un uovo leggermente sbattuto e infine nel pangrattato.
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Passate le carni nelle altre due uova leggermente sbattute e nel pangrattato. Amalgamate l'ultimo uovo con la carne tritata, il parmigiano e una macinata di pepe; formate delle polpettine e impanatele.
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Fate friggere tutti gli ingredienti impanati in olio bollente. A parte rosolate insieme il fegato infarinato e la salsiccia. Servite il fritto misto caldissimo.
Domande frequenti
Come riscaldare la frittura mista piemontese?
Se vi avanza un pò di frittura mista piemontese è possibile riscaldarla in forno. Portate il forno a una temperatura di oltre i 200 gradi e infornate il cibo per pochi minuti.
Come fare una frittura mista piemontese non unta?
Per evitare che la frittura mista piemontese sia troppo unta (o molle) bisogna friggere pochi pezzi per volta e assicurarsi che l'olio cominci a sfrigolare dopo aver immerso i cibi.