Pomodori ripieni con salsa tonnata

5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Falerno del Massico Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione

I pomodori ripieni in salsa tonnata vengono realizzati tagliandoli in senso della lunghezza, togliendo la polpa e preparando il composto con il resto degli ingredienti. Farciremo i pomodori con la salsa ottenuta e li serviremo decorati con una fogliolina di timo.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e asciugate con un telo i pomodori, tagliateli a metà nel senso della larghezza e svuotateli con un cucchiaio facendo molta attenzione a non bucarli, poi metteteli capovolti su una gratella, affinché perdano l'acqua di vegetazione.

  2. Nel frattempo spezzettate la polpa che avete estratto dai pomodori, raccoglietela in una terrina e tenetela da parte.

  3. Passate al mixer le acciughe, il tonno sgocciolato dall'olio di conservazione e i capperi dissalati sotto l'acqua corrente e scolati.

  4. Aggiungete l'olio, il succo di limone e la polpa di pomodoro fino a ottenere una salsa bene omogenea. Farcite i pomodori con il ripieno, trasferiteli su un piatto da portata e serviteli, decorandoli, a piacere, con qualche fogliolina di timo.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963