Pomodori ripieni con salsa tonnata
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Falerno del Massico Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
I pomodori ripieni in salsa tonnata vengono realizzati tagliandoli in senso della lunghezza, togliendo la polpa e preparando il composto con il resto degli ingredienti. Farciremo i pomodori con la salsa ottenuta e li serviremo decorati con una fogliolina di timo.
Ingredienti
- Pomodori ramati 4
- Acciughe (alici) sott'olio 8
- Tonno sott'olio 200 g
- Capperi 2 cucchiai
- Timo q.b.
- Limoni 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 2 dl
Preparazione
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Lavate e asciugate con un telo i pomodori, tagliateli a metà nel senso della larghezza e svuotateli con un cucchiaio facendo molta attenzione a non bucarli, poi metteteli capovolti su una gratella, affinché perdano l'acqua di vegetazione.
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Nel frattempo spezzettate la polpa che avete estratto dai pomodori, raccoglietela in una terrina e tenetela da parte.
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Passate al mixer le acciughe, il tonno sgocciolato dall'olio di conservazione e i capperi dissalati sotto l'acqua corrente e scolati.
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Aggiungete l'olio, il succo di limone e la polpa di pomodoro fino a ottenere una salsa bene omogenea. Farcite i pomodori con il ripieno, trasferiteli su un piatto da portata e serviteli, decorandoli, a piacere, con qualche fogliolina di timo.