Involtini di peperoni farciti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Cabernet
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
Gli involtini di peperoni farciti si cucinano abbrustolendo i peperoni per poi privarli di pelle e semi per essere tagliati a falde mentre porremo nel mixer le olive con acciughe, capperi, aglio e basilico. Al termine serviremo la salsa sui peperoni e serviremo con alcune olive da decorazione.
Ingredienti
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Olive di Gaeta 100 g
- Acciughe (alici) sott'olio 4
- Aglio 1⁄2 spicchio
- Capperi 1 cucchiaio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Basilico qualche foglia
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate abbrustolire i peperoni sulla fiamma o sopra una gratella appoggiata sul fuoco; metteteli in un sacchetto di carta perfettamente chiuso per 10 minuti, privateli della pelle, dei semi, dei filamenti interni, asciugateli e tagliateli a falde di 2-3 cm di larghezza.
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Mettete nella vaschetta del mixer le olive (tenendone da parte alcune per la decorazione), insieme alle acciughe spezzettate, ai capperi, all'aglio, al basilico e al prezzemolo, insaporite con sale e pepe e frullate, aggiungendo l'olio a filo fino a ottenere una salsa densa: ne basterà circa 1 dl.
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Spalmate la salsa sulle strisce di peperone, prima di arrotolarle e distribuirle su un piatto da portata, alternando i colori.Cospargete, a piacere, con il prezzemolo tritato, quindi decorate con le olive tenute da parte e servite.