Galantina di tacchino

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Riesling Italico DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 2h di preparazione 2h di riposo

La galantina di tacchino si prepara tritando tutte le carni e ponendole in una terrina a macerare con sale, pepe e brandy, al termine il composto verrà utilizzato per farcire la pelle di tacchino che verrà legata e posta a cuocere in una pentola con le verdure e il piedino di vitello, al termine verrà eliminata la pelle di tacchino e la galantina verrà pressata per qualche tempo prima di essere affettata e servita in tavola

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate a listarelle pancetta, prosciutto e lingua e mescolatele in una terrina con la polpa di tacchino, quella di vitello e quella di maiale, i pistacchi spezzettati, il tartufo tagliato a lamelle, l'uovo, sale e pepe. Mescolate, spruzzate con il Brandy e fare riposare per 1 ora.

  2. Stendete la pelle di tacchino, mettetevi al centro il composto preparato, quindi avvolgetelo a forma di rotolo e cucitelo con filo da cucina. Fasciatelo con un telo e legatelo accuratamente con uno spago.

  3. Pulite e fiammeggiate il piedino di vitello, mettetelo in una pentola con abbondante acqua fredda, aggiungete cipolla, carota e sedano affettati, salate e immergetevi anche il rotolo di galantina. Portate a ebollizione e fate cuocere per 1 ora.

  4. Togliete la galantina dalla pentola, lasciatela raffreddare, quindi liberatela dalla pelle di tacchino. Pressatela sotto un coperchio con due pesi per circa 1 ora, affettatela e servite in tavola.

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