Focaccia di melanzane

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano di Romagna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura

La focaccia di melanzane si realizza tagliando le melanzane a cubetti e friggendole in olio per poi unirle ai pomodori e agli altri ingredienti. Scopri qua la ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate le melanzane e tagliatele a cubetti, poi friggetele in abbondante olio caldo e sgocciolatele su carta assorbente da cucina.

  2. Lavate i pomodori e tagliateli a dadini. Raccoglieteli in una terrina, conditeli con sale, pepe, 2 cucchiai d'olio e unitevi le melanzane, il basilico e il primosale ridotto a dadini.

  3. Dividete l'impasto in due parti, di cui una più grande, e stendetele in due dischi.

  4. Ungete una teglia con l'olio rimasto, foderatela con il disco più grande e distribuitevi sopra il ripieno di melanzane, cospargendo con il pecorino grattugiato.

  5. Coprite con il disco rimasto, saldate i bordi e cuocete la focaccia nel forno già caldo a 190 °C per 30 minuti. Sfornatela e servitela calda.

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