Focaccia di melanzane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Romagna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
La focaccia di melanzane si realizza tagliando le melanzane a cubetti e friggendole in olio per poi unirle ai pomodori e agli altri ingredienti. Scopri qua la ricetta.
Ingredienti
- Impasto per pizza 350 g
- Melanzane 250 g
- Pomodori ramati 80 g
- Primosale 170 g
- Formaggio pecorino 80 g
- Basilico 3
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondate le melanzane e tagliatele a cubetti, poi friggetele in abbondante olio caldo e sgocciolatele su carta assorbente da cucina.
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Lavate i pomodori e tagliateli a dadini. Raccoglieteli in una terrina, conditeli con sale, pepe, 2 cucchiai d'olio e unitevi le melanzane, il basilico e il primosale ridotto a dadini.
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Dividete l'impasto in due parti, di cui una più grande, e stendetele in due dischi.
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Ungete una teglia con l'olio rimasto, foderatela con il disco più grande e distribuitevi sopra il ripieno di melanzane, cospargendo con il pecorino grattugiato.
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Coprite con il disco rimasto, saldate i bordi e cuocete la focaccia nel forno già caldo a 190 °C per 30 minuti. Sfornatela e servitela calda.