Insalatina di totani
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 2h di preparazione 2h di riposo
La insalatina di totani si prepara pulendo i totani e separando i tentacoli dalle sacche cuocendoli per 30 minuti prima di aggiungere le sacche e completare la cottura, al termine verranno uniti alle verdure affettate finemente e ad una marinata di olio, succo di limone e pasta di acciughe, dopo 2 ore di riposo si servirà in tavola.
Ingredienti
- Totani 500 g
- Aceto 1,5 dl
- Sedano 1
- Alloro (lauro) secco 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Limoni 1⁄2
- Pasta di acciughe 1 cucchiaino
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite i totani, staccando i tentacoli dalle sacche, e lavateli bene in acqua corrente. Immergete i tentacoli in una casseruola di acqua bollente leggermente salata, a cui avrete aggiunto l'alloro e l'aceto; coprite e fateli cuocere per 30 minuti
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Aggiungete ai tentacoli nella casseruola anche le sacche e proseguite la cottura per 1 ora. Sgocciolate tentacoli e sacche, lasciateli intiepidire, quindi tagliate le sacche ad anelli e dividete i tentacoli in 4 parti. Raccogliete gli anelli e i tentacoli in una terrina
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Nel frattempo affettate molto finemente il cuore e le foglie del sedano e uniteli ai totani. In una ciotolina sciogliete la pasta d'acciuga nel succo di limone, pepate, emulsionatevi l'olio, quindi conditevi i totani
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Coprite la terrina con pellicola trasparente e fate riposare per 2 ore prima di servire