Coppa di fragole e panna

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 2h di preparazione

Per la coppa alle fragole è opportuno preparare in anticipo i vari ingredienti, ma confezionare le coppe solo all’ultimo momento, per evitare che il gelato si sciolga, la semplice preparazione prevede che le fragoline vengano unite col maraschino e lo zucchero e poi distribuite in 4 coppette e ricoperte da gelato, a completamento su ognuna sarà versata la salsa di panna e con una fragola intera.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite accuratamente le fragoline e ponetele in una terrina con lo zucchero a velo, la vanillina e il maraschino; coprite e lasciate in frigorifero per circa 2 ore.

  2. Dividetele quindi in 4 coppe e copritele con il gelato alla fragola disposto a montagnola. Amalgamate a parte la panna montata aromatizzata con la vanillina con la purea di lamponi, girate bene il composto fino a quando avrà assunto un bel colore rosso.

  3. Mettete nella tasca da pasticceria e decorate il gelato, completamente con ciliegie candite tritate finemente; al centro di ogni coppa disporre una fragola intera.

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