Ali di pollo al basilico
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bolgheri Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
Le ali di pollo al basilico si realizzano eliminando la peluria delle ali per poi rosolarle con le cipolle nell’olio prima di aggiungere le salsicce a rondelle e il basilico tritato, si unirà successivamente il vino e il brodo lasciando cuocere e al termine si servirà su un piatto da portata riscaldato.
Ingredienti
- Ali di pollo per 800 g totali 8
- Basilico 1 mazzetto
- Vino bianco 2 dl
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Cipolla bianca 300 g
- Salsiccia 150 g
- Brodo di carne 2 dl
- Farina 00 50 g
- Sale q.b.
- Pomodori ramati 3
Preparazione
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Bruciacchiate l'eventuale peluria delle ali del pollo, lavatele, asciugatele e infarinatele.
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Pelate, lavate e affettate le cipolle e fatele appassire nell'olio in un tegame di coccio; unite le ali e fatele soffriggere circa 5 minuti per parte.
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Nel frattempo tagliate la salsiccia a rondelline, tritate le foglie lavate e asciugate del mazzetto di basilico e versate il tutto sul pollo.
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Mescolate, soffriggete per qualche minuto; aggiungete i pomodori a pezzetti e versate il vino e, quando sarà evaporato della metà, unite il brodo caldo.
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Abbassate la fiamma, coprite e cuocete per circa 45 minuti. Quando la carne sarà tenera e si sarà addensato il sugo, salate. Disponete le ali su un piatto da portata caldo e servitele subito.