Trota farcita con funghi e verdure
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Collio Ribolla Gialla DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
La trota farcita con funghi e verdure si prepara pulendo la trota mentre si taglieranno le verdure a pezzi per poi dorarle in padella con l’olio; si uniranno tutti gli ingredienti e con il composto si farcirà la trota. Ecco i passaggi per la trota farcita con funghi e verdure.
Ingredienti
- Trota 1 kg
- Trota salmonata 150 g
- Carote 1⁄2
- Sedano 1
- Tartufo nero 1
- Scalogno 1
- Funghi 4
- Panna fresca liquida 2 cucchiai
- Uova 1
- Cerfoglio 1 mazzetto
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Burro 10 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sventrate la trota e privatela della lisca. Mondate il sedano privandolo dei filamenti bianchi, la carota e i funghi e tagliateli a listarelle.
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In un tegame con 2 cucchiai d'olio, e lo scalogno mondato e affettato, fate dorare i funghi per 2 minuti; sgocciolateli e nel tegame fate rosolare il sedano e la carota per 3 minuti.
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In una terrina raccogliete i funghi e le verdure brasate, i filetti di trota salmonata passati al mixer, la panna e l'albume. Aggiungete il prezzemolo e il cerfoglio lavati e tritati, il tartufo, sale e pepe.
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Riempite la trota con la farcia, avvolgetela in un foglio di carta da forno imburrata e adagiatela in una teglia. Cuocetela nel forno già caldo a 180 °C per 20 minuti circa, quindi eliminate la carta e servite la trota tagliata a fette.