Tonno in agrodolce
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Aprilia DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Il tonno in agrodolce si prepara lavando il tonno, tagliandolo a striscioline e dopo averlo passato nella farina friggendolo e tenendolo in caldo mentre in padella si rosoleranno cipolle con vino e aceto alle quali si unirà il tonno per completare la cottura. Ecco i passaggi per la ricetta del tonno in agrodolce.
Ingredienti
- Tonno 600 g
- Cipolla bianca 4
- Aceto 1 dl
- Zucchero 1 cucchiaio
- Farina 00 30 g
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Olio di semi di arachide 1,5 dl
- Sale q.b.
- Patate 2
Preparazione
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Lavate le fette di tonno e asciugatele tamponandole delicatamente con carta da cucina. Riducetele a listarelle e passatele nella farina.
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Fate dorare le fette di tonno in una padella con l'olio per friggere, poi sgocciolatele con una paletta forata e mettetele su carta assorbente a perdere l'unto in eccesso.
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Sbucciate le cipolle, affettatele finemente e fatele soffriggere in una padella a parte con l'olio d'oliva, salandole durante la cottura. Quando saranno ben dorate, aggiungete le patate a pezzetti, lo zucchero e l'aceto.
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Salate le listarelle di tonno e unitele alla cipolla, mescolando bene. Lasciate cuocere insieme pesce e verdure per circa 2 minuti, continuando a mescolare in modo da far insaporire il tonno uniformemente.
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Trasferite il pesce con la salsa su un piatto da portata che avrete precedentemente riscaldato e servitelo caldo o a temperatura ambiente.