Polpette di nasello al finocchio selvatico
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Bianchello del Metauro DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di raffreddamento25 min di cottura
Le polpette di nasello al finocchio selvatico si preparano ammollando il pancarrè nel latte e poi passando al mixer il pesce con tutti gli altri ingredienti, lasciando poi raffreddare il composto in frigorifero prima di sagomarlo a polpettine e di friggerlo in olio bollente; si serviranno poi ben calde con una guarnizione di fettine di limone.
Ingredienti
- Merluzzo (nasello) 600 g
- Pancarrè 6 fette
- Finocchi 1 ciuffo
- Latte intero 2 dl
- Semi di finocchio 1 cucchiaio
- Uova 1
- Farina 00 100 g
- Limoni 1
- Olio di semi di arachide 1 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Spezzettate il pancarré e mettetelo a mollo nel latte per 5 minuti. Riducete il pesce a dadini e passatelo al mixer con il pane strizzato, i semi di finocchio, il finocchio selvatico, l'uovo, sale e pepe. Versate il composto ottenuto in una terrina e ponetelo in frigorifero per 30 minuti.
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Quando il composto si sarà rassodato, formate tante polpette, facendone rotolare piccole porzioni tra le mani umide, e passatele nella farina. Friggetele in una padella con l'olio caldo, poi sgocciolatele su carta assorbente.
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Servite subito le polpette disposte su un piatto da portata e guarnite, a piacere, con qualche fettina di limone prima di portarle in tavola.
Consigli
L'ALTERNATIVAPer una preparazione più delicata ma altrettanto gustosa potete sostituire 300 g di filetto di nasello con la stessa quantità di patate lessate e ridotte in purè.