Capretto al limone con le erbe

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Piave Cabernet DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura

Il capretto al limone con le erbe si prepara tagliando la pancetta a listerelle e mescolandola ad un trito di aglio e rosmarino per poi condire il capretto che verrà cotto al forno e servito con un contorno a piacere. Ecco i passaggi per il capretto al limone con le erbe.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Private il capretto delle eventuali parti grasse e riducete la pancetta in listarelle. Preparate un trito d'aglio, prima sbucciato, e un trametto di rosmarino lavato e mescolatelo con un pizzico di sale e pepe. Passate le listarelle di pancetta nel trito.

  2. Steccate la carne di capretto con la pancetta aromatizzata e strofinatela con il trito rimasto. Quindi adagiatela in una teglia unta d'olio con le patate e le carote tagliate a pezzetti ed un altro rametto di rosmarino.

  3. Irrorate la carne con l'olio rimasto, il succo di limone e mettete nel forno già caldo a 200 °C. Cuocetela per circa 45 minuti, finché sarà ben dorata.

  4. Durante la cottura girate la carne di tanto in tanto e bagnatela con il vino e qualche cucchiaio di brodo caldo. Appena pronto, trasferite il capretto su un piatto da portata e servitelo caldo.

Consigli

Si prepara in questo modo anche il veneto Capretto di Gambellara, lasciando però la carne a macerare 2 giorni in una marinata preparata con 3 parti d'olio e 1 di limone. A rigore, il capretto andrebbe poi cotto allo spiedo su un fuoco di faggio.

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