Arrosto alla genovese con cipolle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vesuvio DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h 15 min di cottura
L’arrosto genovese con cipolle si realizza infarinando e rosolando la carne per poi tagliarla a fettine sottili. Scopriamo come realizzare il tipico piatto dell’arrosto genovese con cipolle.
Ingredienti
- Brodo vegetale 4 dl
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Farina 00 30 g
- Sale q.b.
- Scamone di vitello 800 g
- Cipolla bianca 6
- Vino bianco 1 dl
Preparazione
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Infarinate leggermente lo scamone di vitello.
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Scaldate l'olio in una casseruola e appassitevi le cipolle sbucciate, lavate e affettate, senza lasciarle scurire, poi adagiatevi la carne e rosolatela a fuoco vivo.
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Insaporite il vitello con un pizzico di sale e bagnate con il brodo; quindi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 2 ore, girando di tanto in tanto l'arrosto.
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A cottura ultimata, togliete la casseruola dal fuoco e lasciate raffreddare l'arrosto. Tagliatelo a fettine sottili e disponetele su un piatto da portata leggermente sovrapposte.
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Passate al mixer il sugo di cipolle, raccoglietelo in un tegame e bagnatelo con il vino bianco, quindi mescolatevi la farina rimasta, facendola amalgamare. Rimettete sul fuoco e lasciate cuocere per qualche minuto.
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Infine versate la salsa di cipolle sull'arrosto già tagliato a fettine e riscaldate il tutto per alcuni minuti a bagnomaria, poi portate in tavola servendo con una guarnizione di verdure, a piacere.