Triglie al pomodoro

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Torgiano DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione

Le triglie al pomodoro si realizzano pulendo le triglie e tagliando a pezzetti le verdure, facendo poi cuocere in padella lo scalogno ed unendo successivamente i pomodori mentre a parte si rosoleranno con olio e aglio i funghi; si sistemeranno le triglie in un tegame da forno coprendole con la salsa e i funghi e ci cuoceranno in forno per poi servirle immediatamente.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite le triglie, squamatele, lavatele e salatele. Sbollentate i pomodori, pelateli e tritateli.
    Mondate i funghi e tagliateli a fette.
    Mondate il basilico, il prezzemolo e il finocchietto selvatico e tritateli.

  2. Mettete in un tegame 4 cucchiai d'olio e fatevi appassire lo scalogno tritato con un poco di prezzemolo e basilico.
    Unite i pomodori, insaporite con il sale il pepe e continuate la cottura per 10 minuti.

  3. Nel frattempo in una padella con l'olio rimasto fate imbiondire l'aglio, poi aggiungete i funghi e rosolateli per 2-3 minuti, mescolando. Salate, pepate e spolverizzate con il finocchietto selvatico e con il basilico e il prezzemolo rimasti.

  4. Versate in una pirofila un poco di salsa di pomodoro, unitevi parte dei funghi e adagiatevi le triglie, coprendole con la salsa e i funghi rimasti. Cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 15 minuti, sfornate e servite.

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