Ostriche alla tarantina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Locorotondo DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Le ostriche alla tarantina si realizzano lavando le ostriche e aprendole per poi disporre la valve piene in una pirofila cospargendole con pangrattato e prezzemolo e infine passandole nel forno già caldo, si serviranno appena sfornate accompagnandole con crostini di pane dorati.
Ingredienti
- Ostriche 16
- Pangrattato 20 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo finemente.
Lavate le ostriche sotto acqua corrente, eliminando quelle che non si chiudono quando picchiettate sul guscio. -
Con l'apposito coltello, aprite le ostriche, facendo attenzione a non rompere il guscio; scartate le valve vuote e sistemate quelle contenenti il mollusco, l'una accanto all'altra, in una pirofila.
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Cospargete le ostriche con il prezzemolo, il pangrattato e una macinata di pepe, irroratele con l'olio e passate la pirofila nel forno già caldo a 170-180 °C per 10 minuti. Sfornate e servite ben caldo, accompagnando, a piacere, con crostini di pane dorati.