Spiedini di pesce alla griglia agli agrumi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Etna DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione 2h di riposo
Gli spiedini di pesce agli agrumi si realizzano pelando gli agrumi al vivo e lasciandoli con olio ed aromi ad insaporirsi per due ore mentre si prepareranno degli spiedini alternando pezzetti di pesca spada con i peperoni e il pompelmo; al termine della cottura sulla griglia si serviranno gli spiedini accompagnandoli con la salsa agli agrumi.
Ingredienti
- Pesce spada da 300 g 1
- Calamari 100 g
- Polpo da 300 g 1
- Arance 1
- Limoni 1
- Pompelmi rosa 2
- Cipolla rossa 1⁄2
- Timo 2 rametti
- Peperoncino fresco 1 pezzetto
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Peperoni rossi 1⁄2
- Peperoni gialli 1⁄2
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate e pelate al vivo l'arancia e un pompelmo, tenendo da parte il succo. Tritate gli spicchi degli agrumi con l'aglio, la cipolla, le foglioline di un rametto di timo e il peperoncino e raccogliete il trito nella ciotola con il succo. Salate, versate il succo di 1/2 limone e mescolatevi metà dell'olio. Lasciate insaporire per 2 ore.
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Spellate il pesce spada, pulite i calamari e la piovra e riducete tutto a tocchetti. Mondate i peperoni e tagliateli a pezzi. Lavate il pompelmo rimasto e dividetelo in spicchi. Infilate gli ingredienti preparati su tanti spiedini, alternandoli.
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Preparate una salsa con il timo rimasto, il succo di limone e l'olio rimasti, sale, pepe e ungetevi gli spiedini, che cuocerete su una griglia per 15 minuti, girandoli spesso. Servite con la salsa agli agrumi.