Ricetta livornese seppie e spinaci
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Elba DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 333 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
Le seppie alla livornese con spinaci si realizzano lavando gli spinaci e pulendo le seppie mentre a parte si rosolerà la cipolla nell’olio alla quale verranno aggiunte prima le seppie e dopo qualche minuti gli spinaci. Ecco i passaggi per le seppie alla livornese con spinaci.
Ingredienti
- Seppie 1 kg
- Spinaci 500 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla bianca 1⁄2
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Passata di pomodoro 1 cucchiaio
- Fumetto di pesce 1 dl
Preparazione
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Lavate gli spinaci, scottateli pochi minuti senz'acqua, quindi strizzateli bene. Eliminate la pelle, gli occhi, l'inchiostro e la penna delle seppie, riducetele a pezzi, lavatele e asciugatele con carta da cucina.
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Rosolate la cipolla tritata, lo spicchio d'aglio e il prezzemolo con l'olio; quindi eliminate l'aglio, unite le seppie e lasciatele insaporire per qualche istante.
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Versate il brodo, nel quale avrete diluito la salsa di pomodoro e, dopo 15 minuti circa, gli spinaci. Coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per 30 minuti, facendo restringere il sugo, poi portate in tavola.
Domande frequenti
Come si puliscono le seppie?
Occorre innanzitutto individuare ed eliminare l'osso nel ventre del mollusco, la sacca dell'inchiostro e le interiora separando la testa dal corpo della seppia. Eliminate il dente posizionato al centro dei tentacoli e, infine, sciacquate bene le seppie.