Rane alla fiorentina
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Le rane alla fiorentina si preparano lavando le rane, asciugandole e infarinandole per poi friggerle in padella e ricoprirle con un composto di uova sbattute con sale pepe e il succo di limone, al termine della cottura si trasferiranno le rane in un piatto da portata e si serviranno ben calde.
Ingredienti
Preparazione
-
Lavate le rane, asciugatele e infarinatele. Sgusciate le uova in una terrina e unitevi un pizzico di sale, una macinata di pepe, il succo di limone e sbattete bene con una forchetta per amalgamare il tutto.
-
Fate scaldare l'olio in una larga padella e rosolatevi le rane in modo uniforme. Appena saranno dorate, versatevi sopra le uova in modo da formare uno strato uniforme e lasciate cuocere ancora per qualche minuto senza mescolare.
-
Trasferite le rane su un piatto da portata e servite subito ben caldo.
Consigli
Sebbene sia più laborioso, l'uso toscano imporrebbe di sgocciolare le rane dopo averle ben rosolate, passarle nell'uovo sbattuto con sale, una macinata di pepe e succo di limone, quindi rimetterle in padella a friggere così "vestite".