Grigliata mista di pesce

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Ischia DOC Bianco
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 922 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 922 kcal
Carboidrati 10,2 g
di cui zuccheri 4,5 g
Proteine 120 g
Grassi 42,2 g
di cui saturi 9,1 g
Fibre 1 g
Colesterolo 400 mg

Con la grigliata mista di pesce si porta in tavola il vero sapore del mare. Si tratta di un piatto pantagruelico e molto ben assortito, da preparare nelle occasioni più importanti, certamente non economico ma piuttosto semplice da realizzare. Una sua deliziosa alternativa è rappresentata dagli spiedini di pesce.

Come fare la grigliata mista di pesce

La grigliata mista di pesce si realizza pulendo l’orata e gli altri pesci, mentre con il rombo e le triglie si prepareranno degli spiedini che verranno tenuti per qualche tempo in una marinata di olio ed erbe aromatiche. Ecco i passaggi per la fantastica grigliata mista di pesce illustrati nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite le orate, lavatele, asciugatele e cospargetene l'interno con un poco delle erbe aromatiche lavate e tritate e un pizzico di sale e pepe, quindi private i tranci di salmone delle lische e lavateli

  2. Lavate anche i filetti di triglia e rombo, asciugateli, tagliateli a pezzi e preparate tanti spiedini alternando pezzi di filetto di rombo, rondelle di zucchine, pomodorini e pezzi di filetti di triglia

  3. Emulsionate in una ciotola l'olio extravergine con parte delle erbe rimaste, l'aglio sbucciato e spezzettato, sale e pepe e spennellate con la salsa ottenuta le orate, i tranci di salmone e gli spiedini preparati. Fate marinare per 30 minuti, girando ogni tanto

  4. Sgocciolate i pesci e adagiateli su una griglia. Cuocete le orate per 15 minuti, il salmone e gli spiedini per 8 minuti, mentre gamberetti ed eventuali altri crostacei solo 5 minuti, girando a metà cottura e spennellando spesso con la marinata

  5. Staccate i pezzettini dagli spiedini e serviteli ben caldi assortiti nel piatto, cospargendoli con le erbe aromatiche tritate rimaste

Consigli

Essendo una grigliata mista di pesce è possibile utilizzare la varietà di pesce preferito oltre a integrare la preparazione con crostacei e molluschi, che varieranno il gusto complessivo migliorandolo e rendendolo ancora più attraente

Domande frequenti

Come fare per non far attaccare il pesce alla griglia?

Per evitare di far attaccare il pesce alla griglia consigliamo di non squamarlo e metterlo sulla griglia soltanto quando è calda.

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