Torta di bietole alla genovese

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Colli di Luni DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo 1h di cottura

La torta di bietole alla genovese si prepara impastando le due farine con acqua e olio per ottenere un impasto che verrà steso in due dischi di pasta dei quali uno andrà sul fondo della teglia ed il secondo ricoprirà la farcitura di bietole. Ecco i passaggi per la torta di bietole alla genovese.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Setacciare le farine e disporle a fontana. Versare al centro sale, olio e acqua fredda. Impastare fino a ottenere un composto consistente ed elastico. Dividere in 3 panetti più grandi e 3 più piccoli e fare riposare per 30 minuti

  2. Mondare le bietole e cuocere in una pentola con poca acqua salata per 20 minuti. Sgocciolare, strizzare e tritare. Mettere in una terrina e far intiepidire

  3. Sbattere le uova e unirle alle bietole insieme al parmigiano e alla ricotta. Salare e amalgamare il tutto. Ungere la teglia con l'olio. Stendere i panetti in 6 sfoglie sottili, irrorando con un poco d'olio tra una sfoglia e l'altra

  4. Distribuire il ripieno e condire con un filo d'olio. Coprire con le sfoglie piccole, appena unte. Sigillare i bordi, spennellare la superficie con l'olio rimasto e cuocere in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. Servire la torta tiepida o fredda

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