Baci di dama al cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione 1h di riposo10 min di cottura
La ricetta per i baci al cioccolato si prepara sciogliendo il cioccolato bianco e nero in due impasti lasciandolo raffreddare e nel frattempo sbatterete il burro con lo zucchero ottenendo una miscela spumosa. Ecco i passaggi per i baci al cioccolato.
Ingredienti
- Cioccolato bianco 75 g
- Cioccolato fondente 75 g
- Burro 115 g
- Zucchero 115 g
- Uova 2
- Farina 00 225 g
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Sciogliete il cioccolato bianco e fondente a pezzetti in due impasti e lasciate raffreddare.
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Sbattete il burro con lo zucchero in polvere per ottenere una miscela spumosa.
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Incorporatevi le uova una per volta, setacciate ed incorporate la farina avendo cura di mescolare bene.
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Dividete la pasta ottenuta in due parti ed aggiungete ciascun tipo di cioccolato.
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Mescolate fino a che le paste siano molto omogenee, separatele in una pellicola per alimenti e mettete in frigorifero per almeno un ora. Preriscaldate il forno a 190°.
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Con un cucchiaino da caffè realizzate delle piccole palline e disponetele su di una pirofila imburrata. Cuocete per 10 minuti circa. Cospargeteli di zucchero a velo e lasciate raffreddare e servite.