Torta salata verza e pancetta con funghi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lagrein Rosato Alto Adige DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di 1h di cottura

La torta di verza pancetta e funghi si prepara unendo i funghi ammollati alla verza in una padella ed usando il composto per farcire la pasta briseé che verrà cotta in forno. Ecco i passaggi per la torta di verza pancetta e funghi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete i funghi a mollo in una ciotola con acqua tiepida per 30 minuti. Quindi sgocciolateli, strizzateli bene e tagliuzzateli.

  2. Mondate la verza, tagliatela a listarelle, lavatela e scottatela in acqua bollente leggermente salata per circa 3 minuti, poi sgocciolatela.

  3. Sbucciate la cipolla, lavatela, tritatela insieme alla pancetta e fatela appassire in un tegame a fuoco medio con 30 g di burro.

  4. Aggiungete i funghi, poi la verza e i pomodori pelati e tritati. Mescolate e continuate la cottura per alcuni minuti.

  5. Versate il brodo, l'alloro, sale e pepe. Coprite e lasciate cuocere per circa 35 minuti, poi togliete il composto dal fuoco e fatelo intiepidire.

  6. Stendete la pasta in 2 dischi, uno leggermente più grande dell'altro; foderate con il primo una tortiera imburrata e distribuitevi sopra il ripieno. Versatevi quindi l'uovo sbattuto con il latte e un pizzico di sale

  7. Coprite con il secondo disco, pizzicando tutto il bordo. Spennellate la pasta con l'albume, bucherellatela con una forchetta e cuocete la torta nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. Servitela calda o tiepida.

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