Torta salata verza e pancetta con funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lagrein Rosato Alto Adige DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di 1h di cottura
La torta di verza pancetta e funghi si prepara unendo i funghi ammollati alla verza in una padella ed usando il composto per farcire la pasta briseé che verrà cotta in forno. Ecco i passaggi per la torta di verza pancetta e funghi.
Ingredienti
- Pasta brisée 250 g
- Pancetta 100 g
- Funghi secchi 15 g
- Cipolla bianca 1
- Cavolo verza 700 g
- Burro 50 g
- Pomodori ramati 2
- Brodo vegetale 1 dl
- Alloro (lauro) secco 1
- Uova 1
- Latte intero 1 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete i funghi a mollo in una ciotola con acqua tiepida per 30 minuti. Quindi sgocciolateli, strizzateli bene e tagliuzzateli.
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Mondate la verza, tagliatela a listarelle, lavatela e scottatela in acqua bollente leggermente salata per circa 3 minuti, poi sgocciolatela.
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Sbucciate la cipolla, lavatela, tritatela insieme alla pancetta e fatela appassire in un tegame a fuoco medio con 30 g di burro.
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Aggiungete i funghi, poi la verza e i pomodori pelati e tritati. Mescolate e continuate la cottura per alcuni minuti.
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Versate il brodo, l'alloro, sale e pepe. Coprite e lasciate cuocere per circa 35 minuti, poi togliete il composto dal fuoco e fatelo intiepidire.
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Stendete la pasta in 2 dischi, uno leggermente più grande dell'altro; foderate con il primo una tortiera imburrata e distribuitevi sopra il ripieno. Versatevi quindi l'uovo sbattuto con il latte e un pizzico di sale
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Coprite con il secondo disco, pizzicando tutto il bordo. Spennellate la pasta con l'albume, bucherellatela con una forchetta e cuocete la torta nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. Servitela calda o tiepida.