Tartara di zucchine e asparagi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 m

La tartara di zucchine e asparagi si prepara realizzando una salsa con l’olio e l’aceto mentre si puliranno le zucchine e gli asparagi riducendoli a dadini e sbollentandoli per due minuti prima di condirli con la salsa e l’erba cipollina sminuzzata. Si suddividerà il composto in 4 ciotoline individuali avendo cura di capovolgerle nei piatti individuali prima di servire in tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Emulsionate in una ciotolina con una forchetta l'aceto con un pizzico di sale, una macinata di pepe e l'olio extravergine d'oliva.

  2. Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele, dividetele a metà nel senso della lunghezza, svuotatele della parte centrale con i semini e riducetele a dadini.

  3. Pareggiate gli asparagi privandoli della parte terminale più dura del gambo, pelateli con un pelapatate ad archetto, lavateli bene e riduceteli a dadini.

  4. Scottate i dadini di verdura per 2 minuti in acqua bollente salata, metteteli a sgocciolare su un telo e lasciateli raffreddare.

  5. Trasferite tutte le verdure in una terrina, conditele con la salsa preparata e con l'erba cipollina lavata e tagliuzzata, quindi distribuitele in 4 ciotoline. Prima di servire in tavola capovolgete ogni tartara in un piatto singolo.

Consigli

Per una preparazione più ricca, aggiungete alle zucchine e agli asparagi 1/2 finocchio, 1 carota e 1 rapa piccola, mondateli, tagliateli a dadini e scottateli per 2 minuti con gli asparagi e le zucchine in acqua bollente salata. A piacere, potete aggiungere al condimento 1 cucchiaio di senape di Digione, facendola sciogliere nell'aceto con il sale prima di unire olio e pepe.

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