Tartine alle olive e pasta d'acciughe

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Frascati DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione

Le tartine alle olive e pasta d’acciughe si preparano lasciando ammorbidire il burro e poi unendolo agli altri ingredienti mentre si elimineranno le croste del pancarré ponendolo a tostare in forno per qualche minuto prima di spalmarvi sopra il composto. Si serviranno le tartine disponendole in un piatto da portata.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per qualche minuto, quindi lavoratelo in una ciotola con un cucchiaio di legno fino a renderlo cremoso.

  2. Snocciolate le olive, tritatele finemente e unitele alla crema di burro nella ciotola insieme con il parmigiano grattugiato e la pasta d'acciughe. Mescolate bene il tutto fino a ottenere un composto ben amalgamato.

  3. Private le fette di pancarré della crosta e fatele tostare nel forno già caldo a 200 °C da entrambi i lati per pochi minuti.

  4. Infine estraete le fette di pane dal forno e spalmatele con il composto a base di olive e pasta d'acciughe. Trasferite le tartine su un piatto da portata e servite.

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