Curry all'ananas con gamberi e cozze
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Riviera Del Garda Bresciano Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
Il curry all’ananas con gamberi e cozze si realizza facendo bollire il latte di cocco e unendo successivamente tutti gli altri ingredienti, infine si uniranno anche le cozze ed i gamberi. Al termine della cottura si servirà il piatto caldo e decorato con peperoncini rossi tritati e foglie di coriandolo.
Ingredienti
- Latte di cocco 600 ml
- Pasta di curry 2 cucchiai
- Salsa di pesce 2 cucchiai
- Zucchero 1 cucchiaio
- Gamberoni 250 g
- Cozze 450 g
- Ananas 175 g
- Lime kaffir 5 foglie
- Peperoncino fresco 2
- Coriandolo fresco q.b.
Preparazione
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Portate ad ebollizione metà del latte di cocco e scaldate, mescolando, fino a quando si scremerà.
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Aggiungete la pasta di curry rosso e cuocete fino a quando sarà fragrante. Aggiungete la salsa di pesce e lo zucchero e continuate a cuocere ancora pochi istanti.
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Mescolate il restante latte di cocco e portate ancora una volta ad ebollizione. Aggiungete i gamberoni, le cozze, l'ananas (tritato o ridotto in pasta) e le foglie di lime kaffir spezzettate.
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Scaldate di nuovo e riportate ad ebollizione e fate sobbollire per 3-5 minuti, fino a quando i gamberi saranno cotti e le cozze aperte.
Eliminate le cozze che non si aprono.
Servite immediatamente decorando con peperoncini rossi tritati e foglie di coriandolo.
Consigli
Il delicato sapore agrodolce di questo curry viene dall'ananas, e sebbene sembri una combinazione forzata, è assolutamente delizioso. Utilizzate esclusivamente cozze fresche.