Salmone al latte di cocco

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Leverano DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 483 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di riposo25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 483 kcal
Carboidrati 5,2 g
di cui zuccheri 3,1 g
Proteine 36,3 g
Grassi 23,1 g
di cui saturi 3,5 g
Fibre 0,6 g
Colesterolo 95 mg

Il salmone al latte di cocco si prepara realizzando un composto di cumino, peperoncino e sale per marinare i tranci di salmone che verranno poi cotti assieme al latte di cocco e agli altri ingredienti. Ecco i passaggi per il salmone al latte di cocco.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mescolate un cucchiaino di cumino macinato insieme alla polvere di peperoncino, la curcuma, l'aceto e il sale. Ponete la pasta sui tranci di salmone e fate marinare per circa 15 minuti.

  2. Scaldate l'olio in una larga padella dai bordi alti e soffriggete la cipolla, i peperoncini, l'aglio e lo zenzero per 5-6 minuti. Versate gli ingredienti in un tritatutto e riducete in pasta.

  3. Rimettete la pasta nella padella. Aggiungete il restante cumino, un cucchiaino di coriandolo tritato e il latte di cocco. Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 5 minuti.

  4. Aggiungete i 4 filetti di salmone, coprite e fate cuocere per 15 minuti, fino a quando il pesce non sarà tenero. Trasferite su un piatto da portata e decorate col coriandolo. Servite con riso alle cipolline.

Consigli

Se il latte di cocco non è reperibile, sciogliete in acqua bollente un po' di crema di cocco grattugiato e filtrate in un vasetto.

Domande frequenti

Quali sono le proprietà del salmone?

Il salmone è una buona fonte di proteine, vitamine, sali minerali e acidi grassi omega 3.

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