Cozze con la panna
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Le cozze con la panna si cucinano pulendo le cozze mentre affetterete la cipolla per farla appassire con olio e pomodori aggiungendo, una volta che il sugo prendera il bollore, le cozze che porremo poi con la panna sul piatto da portata accompagnando con fettine di pancarrè.
Ingredienti
- Cozze 2 kg
- Pomodori ramati 500 g
- Cipolla bianca 1
- Panna fresca liquida 1 dl
- Pancarrè 6 fette
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le cozze sotto acqua corrente, raschiatele con cura e privatele delle "barbe".
Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela. Fatela appassire in un tegame con l'olio, poi unite i pomodori passati al mixer. Regolate di sale. -
Quando il sugo prenderà a bollire, aggiungete le cozze e fatele aprire a recipiente coperto, scuotendo il tegame di tanto in tanto.
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Riducete a quadretti il pancarré e tostatelo pochi minuti sotto il grill del forno già caldo.
Appena le cozze saranno aperte, pepatele e unitevi la panna, mescolando bene. Servitele subito, ben calde, accompagnandole con i crostini di pane preparati.
Consigli
Otterrete un piatto delizioso anche senza il pomodoro. In questo caso, fate appassire la cipolla nel burro, poi aggiungete un poco di vino bianco e le cozze. Una volta aperte, versate nel tegame la panna, lasciatela addensare qualche minuto e servite.