Spaghetti alla crudaiola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Gimignano DOC Sangiovese
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Puglia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di riposo20 min di cottura
Negli spaghetti alla crudaiola il sapore è dato dalla ricotta e mozzarella aggiunti ai pomodori tagliati a spicchi versati sopra la pasta appena scolata al dente. Ecco i passaggi per questa celebre ricetta pugliese degli spaghetti alla crudaiola.
Ingredienti
- Spaghetti 500 g
- Pomodori ramati 500 g
- Olio extravergine d'oliva 8 cucchiai
- Mozzarella 200 g
- Basilico qualche foglia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Cacioricotta pugliese q.b.
- Ricotta q.b.
- Olive verdi a piacere
- Origano q.b.
Preparazione
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Preparate il sughetto un'oretta prima, giusto il tempo per marinare e dar più sapore alla pasta.
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Mettete in una zuppiera l'olio e i pomodorini a spicchi, abbondante basilico, una bella presa di origano, un pizzico di sale, uno di pepe, le olive e le scaglie di cacioricotta pugliese.
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Quando la pasta sarà cotta al dente scolatela e versatela nella zuppiera con la mozzarella a dadini, rimestatela con cura e servite.