Involtini di platessa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Taburno Falanghina DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 5 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Gli involtini di platessa si preparano mescolando le verdure e unendole al pangrattato e al succo di limone insaporendo con sale e pepe e utilizzando il composto per farcire i filetti di platessa arrotolandoli poi su se stessi e cuocendoli al forno per servirli infine accompagnati da patate novelle.
Ingredienti
Preparazione
-
Scegliete delle carote di medie dimesioni, grattugiatele e mescolatele alle zucchine grattugiate. Unite il pangrattato e il succo di limone e insaporite con sale e pepe.
-
Stendete i filetti di pesce con la pelle verso l'alto, suddividete uniformemente il ripieno sui filetti, distribuendolo uniformemente.
-
Arrotolate per richiudere il ripieno e sistemate su una teglia da forno. Coprite e cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C o con la manopola posizionata sul 6 per circa 30 minuti, o fino a quando il pesce si sfalda facilmente. Servite caldo con le patate novelle.
Consigli
Se preferite, potete eliminare la pelle dai filetti di platessa prima di cuocerli. Questa ricetta crea i suoi succhi deliziosi, ma per una salsa extra, mescolate prezzemolo fresco tritato con un po' di formaggio fresco e servite insieme al pesce.
Domande frequenti
Come accompagnare gli involtini di platessa?
Si consiglia l'abbinamento con il Taburno Falanghina DOC.