Sgombro alla californiana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Molise DOC Trebbiano
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 425 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Lo sgombro alla californiana si prepara mescolando tutte le spezie e immergendo ogni filetto di sgombro nel composto friggendolo poi nel burro fuso in una padella; si servirà decorando con fette di limone.
Ingredienti
- Paprika forte 2 cucchiaini
- Sale 1,5 cucchiaini
- Cipolla in polvere 1⁄2 cucchiaino
- Aglio in polvere 1⁄2 cucchiaino
- Pepe rosa 1⁄2 cucchiaino
- Pepe verde 1⁄2 cucchiaino
- Origano 1⁄2 cucchiaino
- Sgombro 2
- Burro 120 g
- Limoni q.b.
Preparazione
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Mescolate le spezie. Immergete ogni filetto di sgombro nel miscuglio di spezie fino a rivestirlo bene.
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Scaldate bene il burro in una larga padella per friggere. Aggiungete il pesce e cuocete, 2 filetti per volta, circa 2 minuti per ogni lato. Togliete immediatamente dalla fiamma, aggiungete il resto del burro e cuocete i restanti filetti.
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Servite irrorando con un po' di burro caldo direttamente dalla padella e decorando con fette di limone.
Domande frequenti
Che differenza c'è tra pepe verde e pepe nero?
Il pepe verde non è in realtà una tipologia diversa di pepe, bensì si tratta dello stesso frutto del pepe nero e bianco, che viene però raccolto più acerbo e non viene fatto essiccare. Questo fa sì che abbia un sapore più erbaceo, anche se comunque piccante.