Pizza con gli spinaci e pinoli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Pilsner
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 3h di lievitazione
La Pizza agli spinaci e ai pinoli è una alternativa alle più classiche preparazioni di pizza a cui normalmente siamo abituati. Spinaci, uvetta, pinoli e parmigiano saranno gli ingredienti da mettere sull’impasto della pizza.
Ingredienti
- Impasto per pizza q.b.
- Spinaci 1 kg
- Uvetta 20 g
- Pinoli 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Preparate l'impasto per la pizza (vedi suggerimenti). Nel frattempo occupatevi degli spinaci: lavateli con cura, scolateli e versateli in una padella con poco olio e fateli appassire a fuoco lento per 15 minuti circa, aggiustate di sale e lasciateli raffreddare.
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Aggiungetevi l'uvetta precedentemente lavata e lasciata in poca acqua tiepida, i pinoli e il parmigiano grattugiato.
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Tornate alla pasta: dividetela in due parti, tiratene una e stendetela dal fondo ai bordi su di una teglia unta d'olio. Sopra mettetevi l'impasto a base di spinaci e coprite infine con l'altro disco di pasta, saldando bene i bordi.
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Cospargetevi dell'olio e bucherellatela con una forchetta prima di mettere in forno caldo per circa 40 minuti.
Consigli
Per l'impasto della pizza vi invitiamo visitare nostra rubrica dedicata alle preparazioni delle paste. Questa è una pizza ripiena, cioè una specie di calzone.