Pizza con gli spinaci e pinoli

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Birra Pilsner
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 3h di lievitazione

La Pizza agli spinaci e ai pinoli è una alternativa alle più classiche preparazioni di pizza a cui normalmente siamo abituati. Spinaci, uvetta, pinoli e parmigiano saranno gli ingredienti da mettere sull’impasto della pizza.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate l'impasto per la pizza (vedi suggerimenti). Nel frattempo occupatevi degli spinaci: lavateli con cura, scolateli e versateli in una padella con poco olio e fateli appassire a fuoco lento per 15 minuti circa, aggiustate di sale e lasciateli raffreddare.

  2. Aggiungetevi l'uvetta precedentemente lavata e lasciata in poca acqua tiepida, i pinoli e il parmigiano grattugiato.

  3. Tornate alla pasta: dividetela in due parti, tiratene una e stendetela dal fondo ai bordi su di una teglia unta d'olio. Sopra mettetevi l'impasto a base di spinaci e coprite infine con l'altro disco di pasta, saldando bene i bordi.

  4. Cospargetevi dell'olio e bucherellatela con una forchetta prima di mettere in forno caldo per circa 40 minuti.

Consigli

Per l'impasto della pizza vi invitiamo visitare nostra rubrica dedicata alle preparazioni delle paste. Questa è una pizza ripiena, cioè una specie di calzone.

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