Salmone con salsa ai funghi e dragoncello
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Il salmone con dragoncello e salsa ai funghi si prepara rosolando il salmone nel burro e servendolo ricoperto con una salsa preparata con i funghi, lo scalogno e gli altri ingredienti; si servirà in tavola accompagnando con verdure a scelta.
Ingredienti
- Burro 50 g
- Salmone da 175 g l 4
- Scalogno 1
- Funghi 175 g
- Brodo di pollo 200 ml
- Farina di mais 1 cucchiaino
- Senape 1 cucchiaino
- Panna fresca liquida 50 ml
- Dragoncello 3 cucchiai
- Aceto 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Verdure di stagione a piacere
Preparazione
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Sciogliete metà burro in una larga padella per friggere, insaporite il salmone e cuocetelo 8 minuti a fiamma moderata rigirandolo una volta. Trasferite su un piatto, coprite e tenete in caldo.
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Scaldate il restante burro nella padella e soffriggete delicatamente lo scalogno fino a renderlo morbido. Aggiungete i funghi affettati e cuocete fino a quando i succhi non saranno evaporati. Aggiungete il brodo e fate bollire per 2-3 minuti. Mescolate la farina di mais e la senape, e mescolate allungando con 1 cucchiaio di acqua. Versate nel misto di funghi e portate ad ebollizione, mescolando per far addensare.
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Aggiungete la panna, il dragoncello, l'aceto, e sale e pepe per insaporire. Versate a cucchiaiate i funghi e la salsa su ogni bistecca di salmone e servite con un contorno di verdure a piacere.