Pipe rigate ai piselli e prosciutto

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: San Gimignano DOC Sangiovese
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura

Le pipe rigate ai piselli e prosciutto si realizzano preparando una salsa col burro i piselli e l’aglio bagnati dal vino e dal brodo di pollo, a parte si lesserà la pasta scolandola al dente e poi mantecandola delicatamente con la salsa servendola infine cosparsa di erbette.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sciogliete metà del burro con l'olio in una pentola media fino a farlo schiumare. Unite i piselli scongelati e l'aglio schiacciato, seguiti dal brodo di pollo e dal vino.

  2. Spolverate con il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe. Cuocete a fuoco medio, mescolando spesso, per 5-8 minuti o finché la maggior parte del liquido si è ridotta.

  3. Unite circa metà della panna, alzate il fuoco e lasciatela bollire, mescolando costantemente, fino quando si rassoda e si amalgama con i piselli. Toglietela dal fuoco, mescolando unite il prosciutto e aggiustate di sapore.

  4. Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata, scolandola bene con lo scolapasta al dente.

  5. Sciogliete immediatamente il resto del burro e della panna nella pentola in cui avete cotto la pasta. Unite la pasta e saltatela su un fuoco medio finché è ben amalgamata. Versate la salsa, saltate delicatamente per amalgamarla e lasciatela scaldare. Servite subito, con le erbette come guarnizione.

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