Ricetta crema al gorgonzola e farfalle

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Barbera d'Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura

Le farfalle alla crema di Gorgonzola si preparano lessando la pasta al dente e rimettendola poi nella pentola dove ha cotto aggiungendo una salsa composta da gorgonzola e panna. Leggi tutti i passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.

  2. Nel frattempo, mettete il gorgonzola e la panna in una pentola media.

  3. Unite lo zucchero e abbondante pepe e scaldate a fuoco basso, mescolando spesso, finché il formaggio si è sciolto. Togliete la pentola dal fuoco.

  4. Scolate bene la pasta e versatela nella pentola nella quale l'avete cotta.

  5. Versate la salsa sopra la pasta.

  6. Unite la salvia tritata e saltate su fuoco medio finché la pasta e la salsa risulteranno ben amalgamate.

  7. Aggiustate la pasta poi suddividetela in 4 piatti riscaldati. Guarnite ogni porzione con la salvia e servite subito.

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