Linguine al prosciutto e mascarpone

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Ramandolo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione30 min di cottura

Le linguine al prosciutto e mascarpone si realizzano sciogliendo il burro in una pentola e unendovi il mascarpone e il prosciutto cotto; a parte si cuocerà la pasta scolandola al dente e versandola in una terrina dove verrà amalgamata con la salsa per essere infine servita.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sciogliete il burro in una pentola media, unite il mascarpone, il prosciutto e il latte e cuocete mescolando a fuoco lento finché il mascarpone si è sciolto.

  2. Unite 2 cucchiai di parmigiano e abbondante pepe e mescolate.

  3. Cuocete la pasta in una pentola grande di acqua bollente salata per il tempo previsto minuti scolandola al dente.

  4. Scolate bene la pasta e ponetela in una terrina riscaldata. Versate la salsa, unite il parmigiano rimanente e amalgamate bene.

  5. Aggiustate di sapore e servite subito la pasta con parmigiano e pepe a parte.

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