Minestrone alla pugliese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Sangiovese
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 15 min di cottura
Il minestrone alla pugliese si prepara tagliando a pezzi la carcassa del pollo per unirlo ad erbe e verdure unendo infine l’acqua e lasciando cuocere per circa un’ora. Ecco tutti i passaggi per il minestrone alla pugliese.
Ingredienti
- Pollo carcassa 1
- Cipolla bianca 1
- Sedano 1
- Mezze penne rigate 250 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Ricotta salata 50 g
- Menta 30 g
- Carote 1
- Erbe aromatiche 1 manciata
Preparazione
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Fate a pezzi la carcassa del pollo e mettetela in una pentola grande, unitevi la cipolla divisa in quarti, la carota tagliata a dadini, il sedano, il pepe in grani e le erbette, poi regolate di sale. Coprite il pollo con abbondante acqua fredda (ve ne serviranno circa 1,5 l) e portate a ebollizione a fuoco alto.
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Abbassate il fuoco, coprite per metà la pentola e lasciate sobbollire per un'ora circa. Togliete la pentola dal fuoco e lasciatela raffreddare, poi filtrate il liquido con un scolapasta in una pentola pulita.
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Staccate la carne dalle ossa di pollo, tagliatela a pezzetti e mettetela da parte. Gettate la carcassa e gli odori ma conservate le verdure.
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Fate bollire il brodo nella pentola, unite la pasta e fate sobbollire, mescolando spesso, finché è appena al dente: 5-6 minuti.
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Unite la carne di pollo e le verdure e lasciate sul fuoco per alcuni minuti, nei quali la pasta finirà la cottura. Aggiustate di sapore, poi servite in scodelle calde, spolverando con la ricotta salata e le foglie di mentuccia.