Ricetta Pasta e ceci

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Val Polcevera DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione

Il minestrone di pasta e ceci si prepara tritando le verdure e soffriggendole aggiungendo ceci e cannellini e infine la passata di pomodoro e il brodo, proseguendo la cottura fino a unire la pasta e completare la cottura quando la pasta risulterà cotta al dente; si servirà ben caldo spolverato di parmigiano grattugiato e qualche foglia di rosmarino.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla, le carote e il sedano con il robot da cucina o a mano.

  2. Scaldate l'olio in una pentola grande, unite il trito di verdure e soffriggete a fuoco basso, mescolando spesso, per 5- 7 minuti.

  3. Unite i ceci e i cannellini, mescolateli bene e cuocete per 5 minuti. Mescolando, unite la passata e l'acqua, e cuocete per altri 2-3 minuti,

  4. Unite 1/2 litro brodo, uno dei rametti di rosmarino e aggiustate di sale e pepe. Portate a ebollizione, poi coprite e fate sobbollire, mescolando di tanto in tanto, per un'ora.

  5. Versate il brodo rimanente, unite la pasta e portate a ebollizione, mescolando. Abbassate il fuoco e lasciate sobbollire, mescolando spesso, finché la pasta è al dente. Aggiustate di sapore. Togliete il rosmarino e servite la zuppa ben calda, in scodelle riscaldate, spolverate con il parmigiano grattugiato e con qualche foglia di rosmarino.

Consigli

Potete usare anche altri tipi di pasta, ma le conchiglie sono l'ideale perché trattengono i ceci e i fagioli.Se volete, potete schiacciare 1-2 spicchi d'aglio e soffriggerli con le verdure.

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