Zuppa di fagioli con pasta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Gattinara DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
La zuppa di fagioli con pasta si prepara tritando le verdure e unendole alla pancetta a cubetti fatta rosolare nell’olio, si unirà poi il brodo e quando bollirà si verserà la pasta e la cannella, appena la pasta sarà cotta si uniranno fagioli e prosciutto e si servirà in tavola accompagnata da scaglie di parmigiano.
Ingredienti
- Cipolla bianca 1
- Carote 1
- Sedano 1
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Pancetta 120 g
- Brodo di pollo 1,75 l
- Cannella in polvere 1 pizzico
- Ditalini rigati 90 g
- Fagioli borlotti 400 g
- Prosciutto cotto 240 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
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Tritate le verdure. Scaldate l'olio in pentola, unite la pancetta e soffriggetela, il trito di verdure e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando spesso. Versate il brodo, unite la cannella con sale e pepe q.b. e portate a ebollizione. Coprite e fate sobbollire a fuoco lento per 15-20 minuti.
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Buttate la pasta. Riportate a bollore, mescolando costantemente. Abbassate il fuoco e lasciate sobbollire, mescolando spesso, per 5 minuti. Unite i fagioli e il prosciutto a cubetti e cuocete la pasta al dente.
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Aggiustate la zuppa di sapore. Servite calda in scodelle riscaldate, spolverate di scaglie di parmigiano.