Zuppa di fagioli con pasta

4
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Gattinara DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura

La zuppa di fagioli con pasta si prepara tritando le verdure e unendole alla pancetta a cubetti fatta rosolare nell’olio, si unirà poi il brodo e quando bollirà si verserà la pasta e la cannella, appena la pasta sarà cotta si uniranno fagioli e prosciutto e si servirà in tavola accompagnata da scaglie di parmigiano.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate le verdure. Scaldate l'olio in pentola, unite la pancetta e soffriggetela, il trito di verdure e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando spesso. Versate il brodo, unite la cannella con sale e pepe q.b. e portate a ebollizione. Coprite e fate sobbollire a fuoco lento per 15-20 minuti.

  2. Buttate la pasta. Riportate a bollore, mescolando costantemente. Abbassate il fuoco e lasciate sobbollire, mescolando spesso, per 5 minuti. Unite i fagioli e il prosciutto a cubetti e cuocete la pasta al dente.

  3. Aggiustate la zuppa di sapore. Servite calda in scodelle riscaldate, spolverate di scaglie di parmigiano.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963